Wir backen zwei verschiedene Sauerteigbrote, und du wirst jede Menge interessante Dinge rund um das Brot kennen lernen. Die Kurse finden im gemütlichen Rahmen in Kleingruppen (8 Personen) statt. Alles gelernte lässt sich zu Hause im herkömmlichen Backofen anwenden!
Basiskurs "Brot" im Holzofen: In diesem Kurs backen wir die Brote in unserem traditionellen Holzofen. Alles erlernte lässt sich natürlich zu Hause auch im herkömmlichen Backofen anwenden.
Basiskurs "Brot" im Haushaltsofen: bei diesem Kurs backen wir die Brote in "ganz normalen" Elektrobacköfen, wie Du auch einen zu Hause in der Küche hast. So siehst Du 1:1, wie das funktioniert.
Der Kurs geht über zwei Tage. Kurszeiten:
Freitag, 17 - 21 Uhr
Samstag, 8:30 - 14 Uhr
KURSGEBÜHR ab 01.03.2025: 110 EUR PRO PERSON
In der Kursgebühr sind enthalten:
Das solltest Du mitbringen:
Eine Knetmaschine brauchst Du nicht mitbringen, da wir im Kurs die Brote gerne von Hand kneten.