Brotbackkurse
mit Karin Böhm

Im Aufbaukurs geht es speziell um das Formen verschiedener Gebäcke. Der Kurs findet in gemütlichem Rahmen in Kleingruppen (8 Personen) statt.  Voraussetzung ist der Brotbackkurs "Basis".

Ablauf Kleingebäckkurs: 

Im Vorfeld legen wir gemeinsam die gewünschten Gebäckarten fest. Das können z. B. "normale" Brötchen, Körnerstängchen, Laugengebäck, Baguettes, Buttercroissants, Pain au Chocolat oder Zöpfe sein, ebenso wie Ciabatta, Burgerbuns,... - was Dein Herz begehrt ;-)
Ich teile ca. 2 Wochen vor dem Kurs jedem Teilnehmer ein Rezept zu, mit einem Hinweisblatt. 
Jeder Teilnehmer erledigt die notwendigen Vorarbeiten für "sein" Rezept, und besorgt die Zutaten.
Am Kurstag selbst kneten wir die Hauptteige in meiner großen Maschine, und dann heißt es "Hände ran an den Teig"!
Gebacken wird das ganze natürlich auch bei uns, und am Ende bekommt jeder Teilnehmer ein bunt gemischtes Sortiment, samt aller Rezepte, mit nach Hause.

Eintägiger Kurs. Kurszeiten:
Samstag, 8 - 15 Uhr

KURSGEBÜHR ab 01.03.2025: 80 EUR PRO PERSON

In der Kursgebühr sind enthalten:

  • Script mit Rezepten
  • Häppchen
  • Kaffee und kalte Getränke

Das solltest Du mitbringen:

  • (Vor-)Teige und Zutaten gem. Deinem Rezept
  • ggf. eine Schürze
  • Gute Laune!
  • Ein Körbchen für Dein Gebäck

Eine Knetmaschine brauchst Du nicht mitbringen, da wir die Teige in meiner großen Maschine kneten.


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